Кафедра приема, передачи и обработки сигналов ППОС
Главная

English version

Сетевая академия
Сетевая академия

Наши выпускники

 
Сотрудничество:
Национальный университет гражданской защиты Украины

 
Сегодня
22.11.2017 г.
среда
числитель
 
Посещений:
за сегодня: 14
за месяц: 1048
 
 

Научно-технический центр радиоэлектронных и медицинский
приборов и технологий
"ХАИ - Медика"


     НТЦ радиоэлектронных и медицинских приборов и технологий "ХАИ-Медика", создан на факультете радиотехнических систем ХАИ в декабре 1994 года с целью повышения эффективности выполнения научных разработок новых образцов радиоэлектронных и медицинских приборов за счет объединения усилий и интеграции работ нескольких кафедр ( кафедры Приема, передачи и обработки сигналов, Конструирования и производства радиоаппаратуры, Проектирования радиоэлектронных систем). Его первым директором был д.т.н., профессор В.И. Пономарев. В 1999 году в связи с принятием новой структуры университета центр входит в состав научно-исследователькой части Национального аэрокосмического университета им. Н.Е.Жуковского как самостоятельная структура и с этого времени центр возглавляет д.т.н., профессор А.А. Зеленский, заместитель директора - к.т.н., доцент В.Б. Шаронов.
     В составе центра функционирует четыре отдела: отдел медицинских информационных технологий (начальник отдела к.т.н., доцент В.И.Шульгин); отдел медицинских приборов (начальник отдела к.т.н., доцент В.Г. Сергеев); отдел радиолокационных средств и цифровой обработки сигналов и изображений (начальник отдела д.т.н., с.н.с. В.В. Лукин); отдел надежности и испытаний радиоэлектронных устройств и их компонентов (начальник отдела к.т.н., доцент О.Н. Мартыненко. Кроме того центр имеет развитую инфраструктуру по производству (рук. Л.А. Краснов), менеджменту (рук. В.Н. Кожемякин), внедрению и гарантийному обслуживанию (рук. А.В. Печенин) и др.
     Объединение усилий ряда кафедр и подразделений ХАИ по созданию компьютерных систем, работавших ранее независимо (лаборатория функциональной диагностики, кафедра Приема, передачи и обработки сигналов, кафедра Проектирования радиоэлектронных систем), использование богатого опыта сотрудников факультета по созданию различных радиоэлектронных устройств и цифровой обработке сигналов позволило центру в сжатые сроки разработать целый спектр современных компьютерных диагностических систем и программно-алгоритмических средств в области энцефалографии, кардиографии, реографии, спирографии и холтеровского мониторинга.
     Использование высококачественных электронных компонентов импортного производства, строгое соблюдение отечественных и международных стандартов, а также норм и правил системы качества ISO 9000, работа с современными операционными системами Windows 98/2000/XP позволило также не только успешно провести все необходимые Государственные аттестационные и клинические испытания и сертифицировать создаваемые центром системы, но и завоевать популярность этим системам на Украине и спрос в ряде стран СНГ и дальнего Зарубежья.
     Сегодня центр "ХАИ-Медика" разрабатывает, производит и поставляет диагностические системы, которые успешно работают как в Украине, так и в других странах ближнего и дальнего зарубежья ( Белорусь, Казахстан, Узбекистан, Италия, Греция, Мексика, Австралия, Китай, Ливан и др.).
     Сотрудники центра непрерывно работают над вопросами повышения интеллектуального уровня своих систем, наращивания их функциональных возможностей, обеспечения компактности и повышенных сервисных возможностей на основе современных информационных технологий, обеспечения удобных форм снятия информации, включая беспроводный доступ.      Кроме работ в области медицинской диагностики в центре успешно развиваются также направления, связанные с проектированием различных информационно-измерительных систем и устройств. Выполнены и выполняются ряд работ по разработке методов и созданию программно алгоритмических средств обработки сигналов и изображений для ряда фирм и организаций Германии, Китая, Мексики.

     Более подробную информацию о разработках НТЦ "ХАИ-Медика" Вы можете почерпнуть, посетив сайт   http://www.xai-medica.com



направления
     
 Copyright ©
ХАИ 2004-2017
 Webmaster'y  Oбновлен 24.01.2017